深圳潮青创业促进会

新闻动态

【深圳潮创会】学无止境,砥砺前行,潮创学院创业青年走进旭生集团,对话林启生创业导师!

2018-04-02 10:45浏览数:2966 


微信图片_20170718095146.png微信图片_20180328155151.jpg

深圳潮创学院

微信图片_20180402102552.jpg

深圳潮创会

学无止境,砥砺前行,潮创学院创业青年走进旭生集团,对话林启生创业导师!

   

   深圳潮创会以培养创二代为使命,自成立以来做了大量的创新工作,是全国第一家社团聘请设立创业导师制,组织创二代对话创业导师,在国内外设立孵化基地,设立鹊桥联谊会,“微笑娃娃”慈善会等。

   2018年3月30日,深圳潮创学院很荣幸邀请到旭生集团董事长、深圳潮创会创业导师林启生先生为我们授课并且做创业指导。

   

微信图片_20180402102701.jpg
微信图片_20180402102719.jpg
微信图片_20180402102709.jpg
IMG_7954.JPG

    深圳旭生实业集团有限公司总裁、深圳潮创会常务副主席林永森先生热烈欢迎潮创会学员的到访,感谢潮创会学员们对旭生集团的支持并介绍旭生集团的发展。深圳旭生实业集团有限公司从1998年以来,集团从单一的建筑施工发展形成集投资规划、开发建设、建筑施工、商业管理、物业服务为一体的全过程运作能力和系统、高效的多业态综合开发能力,成为集地产开发、建筑施工、物业管理、酒店管理、金融服务和文化产业于一体的多元产业集群。

    会议中还介绍了旭生文化地产项目——旭生·融和谷、旭生文化体验中心、珠海旭生文化广场、荣佳国韵项目、张家界荣佳智慧城、张家界高尔夫俱乐部、韩山历史文化风景区、河源天上人间温泉度假村等。希望通过本次交流能拉近与团员间的距离,在未来的发展中能互相探讨、发展。


微信图片_20180402102546.jpg
IMG_8103.JPG

    深圳旭生实业集团有限公司董事长、深圳潮创会创业导师林启生先生非常欢迎潮创会学员的走访,也佩服深圳市政协委员、深圳潮创会创会会长、深圳潮创学院院长、不得了控股集团董事长蔡文川先生创办的深圳潮创学院,说潮创学院是给潮二代和创二代提供了向老一辈成功模范学习和交流的平台,增强了新老两代潮商的互动,在全世界具有号召力。

    1998年成立旭生集团,其前身是1995年成立的建筑公司。旭生集团以建筑为主体,在技术,设备上更新进行产业延伸发展。多年来一直围绕建筑业,研究文化地产,不忘初心,坚持建筑,提高建筑文化附加值,来延长集团的生命周期。

   在发展企业的过程中离不开“坚持”两字,希望深圳潮创会的创业青年人能找到自己的定位,知道做什么;怎么做;做得好与坏别怕,懂得如何去解决问题是关键。通过企业文化形成思想统一,目标一致,与志同道合的人形成合力。


IMG_8159.JPG

   深圳潮创会主席黄敏聪致词,首先感谢深圳潮创会创业导师林启生先生百忙中抽空与潮创会学员指导授课。特别钦佩老企业家定位清晰,方向明确,优势互补,产业间充分整合,在业务、客户、资金、团队等多方面实现产业互动,将资金、文化与科技相结合,发挥资源的最大效益,推动产业规模化发展,在本次交流中受益匪浅。

    作为第二届主席通过组织更多的活动,走访更多的企业家学习创业导师的创业经历,通过创业投资基金的方式,实现以商养会的目标。希望潮创会青年团体能与优秀企业家之间得到充分的指导和嫁接,做出新的突破


微信图片_20180402102534.jpg
微信图片_20180402102549.jpg

最后创业导师林启生先生对潮创会学员所提的问题进行解答。

提问时间:

一、关于资产金融化的问题,如何将房地产市场与金融市场很好的结合。

——深圳潮创会 主席 黄敏聪


深圳潮创会创业导师林启生先生对问题进行回答:

他说,这个问题也是旭生集团的发展计划。资源能否合理发挥,如何去合理运作产业是关键。资产金融化要有一定的基础,这里涉及的问题很多,财务规范化,资源的积累是否足够,资源能否很好的发挥,上市之后要保持利润稳定增长,这个压力很大的。我们必须清楚我们上市的目的是什么,旭生在资产金融化上相对来说比较保守。



二、对于宝安工改工项目的定位和招商情况介绍。

    ——深圳潮创会 汕头孵化基地共同主席 王志诚


深圳潮创会创业导师林启生先生对问题进行回答:

他说,宝安是块宝地,真正的富豪隐藏在宝安,选择项目精准。


三、创业路程是否一帆风顺,当中有没有遇到过最难熬的阶段,如有的话是用什么方式突破的。

——深圳潮创会 常务副主席 杨桂铭

深圳潮创会创业导师林启生先生对问题进行回答:

他说,人生中有三点事要做。1、做该做的事。2、做不喜欢的事。3、做做不到的事。

创业中一定要把感性的一面转化成理性的一面

旭生集团的管理手法:思想一致,目标一致,步伐一致。


四、现在中国的房地产市场现状是大的越大,碧桂园、恒大等年销售通通破5000亿。由于各大房企战略下沉至3线甚至4线城市。越来越多的中小型房地产商无法再像以前那样拿到优质便宜的土地?现在很多城市土地市场面临面粉比面包贵的现状。您怎么看待这个问题?对于中小房企来讲,有什么好拿地策略?对于这些企业来讲,还有什么建议可以给到这些中小房企,以求得一丝生存发展?

——深圳潮创会 常务副主席 陈森鸿


深圳潮创会创业导师林启生先生对问题进行回答:

1、一定要有自信,有信心才能做到最好。2、了解房地产走向。3、对社会要有责任心,回馈社会。

旭生集团坚持做好规划,三年一规划,计划是到未来10年。现在已经是第7个三年规划。规划一旦清楚了,按照规划进行,因为本身的资源是有限的,但是外面的机会是无限的,在自身的人力、物力、社会资源、产品以及管控上把控不好,如无规划就容易迷失。这个是旭生的做事手法,做好自己的规划。


微信图片_20180402102528.jpg

微信图片_20180402102525.jpgIMG_8029.JPGIMG_8042.JPG

微信图片_20180402102558.jpg

热烈祝贺深圳潮创学院走进旭生集团对话——创业导师 林启生

活动圆满成功,感谢小伙伴们的支持!!


深圳潮创会学员本次出席名单:(按报名顺序排列)


主席:黄敏聪


监事会主席:蔡浩东


汕头孵化基地共同主席:王志诚


常务副主席:

杨桂铭、卢冬龙、刘信平、林展荣、陈森鸿、林永森、黄梓涛


副主席:

赵素华 、邱漫梁、吴凯杰、周奕珊、黄宋波、林泽鹏


常委:

张晓明、舒涵、李高域、蔡旭枫


委员:

陈惜吟、吴思远、曾远陆、江漫焜、黄翠莉、许晓婷、肖迪轩、叶泽润


秘书处:

执行秘书长: 谢锡龙

副秘书长:张晓玲、郑力昀、黄奕丹



微信图片_20171025150241.png微信图片_20171023163205.png