深圳潮青创业促进会

新闻动态

潮青创业会“创业导师”— 龚俊龙 捐款1亿元支持2017年“广东扶贫济困日”

2017-07-03 14:16浏览数:544 

深圳市潮青创业促进会创业导师

恒裕集团董事局主席龚俊龙

捐款1亿元支持2017年“广东扶贫济困日”

“关爱贫困人口,助力脱贫攻坚 ”

▲2017年“广东扶贫济困日”活动现场

6月30日,以“关爱贫困人口,助力脱贫攻坚 ”为主题的2017年“广东扶贫济困日”活动仪式在广州隆重举行,广东省委副书记、广州市委书记任学锋、省委常委曾志权等政府领导,以及包括恒裕集团、碧桂园、恒大、星河湾在内的多家广东省知名企业、爱心人士共同参加了捐赠活动。

 创业导师

▲2017年“广东扶贫济困日”活动现场

恒裕集团副董事长龚泽民出席了本次活动,捐赠1亿元支持慈善事业。并且,深圳市潮青创业促进会创业导师、恒裕集团董事局主席龚俊龙荣获“2016年广东扶贫济困红棉杯金杯奖”。截至目前,恒裕集团已累计为社会捐款超过9亿元。

▲省委副书记、广州市委书记任学锋发表重要讲话

会上,省委副书记、广州市委书记任学锋发表重要讲话,精准脱贫不仅是政府应尽的责任,也是全社会共同的事业。为此,希望全省各行各业,特别是广大企业家和爱心人士,能把自身发展与服务大众、回报社会结合起来,立足行业特点,发挥自身优势,争当热心奉献、扶贫济困的模范,为脱贫奔康贡献一份力量。

与此同时, 2017年是我省新时期精准扶贫、精准脱贫“三年攻坚、两年巩固”的第二年,是承上启下、全面突破的关键之年。2017年募捐资金的重点将用于帮扶我省2277条贫困村建设新农村示范村,确保相对贫困人口与全省人民一道共享全面小康。

Believe

1

▲省委副书记、广州市委书记任学锋和恒裕集团副董事长龚泽民合影留念

随后,“2017广东扶贫济困日”活动捐款活动正式开始, 广东爱心企业和爱心人士等社会各界代表到现场举牌认捐,恒裕集团副董事长龚泽民认捐1亿元支持慈善事业。

▲恒裕集团副董事长龚泽民接受媒体采访

   “恒裕集团今年的捐款将继续用于贫困地区的教育事业。”恒裕集团副董事长龚泽民在此次活动中讲到:“恒裕集团一直以来非常注重教育和慈善事业,我觉得能为慈善事业做贡献,这是一个企业家的责任和荣幸。自2010年扶贫济困日开始,已经连续多年不间断参加扶贫济困,迄今已经累计向社会捐款9亿元。”

▲恒裕集团副董事长龚泽民捐款留念

    “百年大计,教育为先”。多年来恒裕集团在教育慈善方面贡献突出,得到了社会各界的高度认可。除了2017年“广东扶贫济困日”捐款1亿元之外,2015年恒裕集团捐资2亿元建设的汕尾市甲子中学正式落成,2016年“广东扶贫济困日”捐款1亿元,资助贫困学生接受更好的教育等等。

龚董表示,高速发展的恒裕集团一直积极的履行着企业公民的社会责任,长期致力于扶困助学、抗震救灾等慈善活动。

未来,恒裕集团还将继续在扶贫济困方面,秉承回报社会的态度,为构建社会主义和谐社会做出更大的贡献。


恒裕集团慈善奖项

恒裕集团在发展实业的同时,不忘企业公民职责,“取之社会,用之社会”。多年来,持续关注民生、热心公益,捐助形式包括教育助学、救灾救困、扶助孤寡、成立基金会等多个慈善领域。

二十多年来坚持不断,包括每年休渔期给家乡渔民,无偿送米送油,为农民买医保,迄今已经累计向社会各界捐资捐款达9亿元。


2010年

龚俊龙先生在汕尾市扶贫济困日慈善捐款1.25亿元

恒裕集团位列“民营企业慈善捐赠排行榜”第四位

龚俊龙先生位列“个人慈善捐赠排行榜”第十位

龚俊龙先生荣获“广东扶贫济困红棉杯金杯奖”


2011年

龚俊龙先生位列“胡润慈善榜”第13位

恒裕集团荣获“最具社会责任潮商”


2012年

龚俊龙先生荣获“广东扶贫济困红棉杯金杯奖”


2013年

龚俊龙先生荣获“首届感动汕尾十大人物”

龚俊龙先生荣获“南方•华人慈善盛典慈善人物”

龚俊龙先生荣获“广东扶贫济困红棉杯金杯奖”.


2014年

龚俊龙先生荣获“第二届中华慈善突出贡献(个人)奖”

龚俊龙先生荣获“第二届广东省慈善总会突出贡献(个人)奖”


2015年

龚俊龙先生全资捐款2亿元建成广东省最大的中学之一——甲子中学

龚俊龙先生荣获“广东扶贫济困红棉杯金杯奖”


2016年

龚俊龙先生响应国家和省委省政府号召,在“2016广东扶贫济困日”捐款1亿元支持慈善事业

龚俊龙先生捐款2亿元成立“广东省龚俊龙教育慈善基金会”,资助贫困学生接受更好的教育

龚俊龙先生荣获“广东扶贫济困红棉杯金杯奖”


2017年

恒裕集团位列“中国慈善企业排行榜”第23位龚俊龙先生在“2017广东扶贫济困日”再度捐款1亿元