深圳潮青创业促进会

协会简介

深圳潮青创业促进会(简称深圳潮创会)由腾讯集团马化腾主席出任创会荣誉会长,深圳市政协委员、不得了控股集团董事长蔡文川为会长,深圳市东方置地集团有限公司副董事长黄敏聪为主席的创二代社团组织。深圳潮创会是给18岁至36岁正在创业的潮二代、创二代青年提供交流合作平台,也是目前全国潮商第一个创业社团,是直接联系青年、服务青年的新型平台,突破了潮商传统的家族培养和传承的教育模式,为潮二代创业就业搭建交流互动、参观学习、对话企业家以及创业指导的平台。

2016年7月13日,本会潮创学院组织深圳潮创会108位创二代“走进腾讯、对话马化腾”活动,取得了巨大的成功良好的社会效应,极大地鼓舞青年创业的信心。

通过设立相关培训机构,举办多种多样的活动,设立澳洲、香港、汕头、惠州、泰国、柬埔寨等孵化基地,连通全国各地交流平台。“走进名企、对话企业家”,获得知名企业家面对面指导,为青年打造一个创业就业的高端服务平台。            

    深圳潮创会主要服务范围包括:宣传青年创业就业相关政策法规、宣传和表彰创业就业的先进典型;开展青年创业就业交流活动,为会员搭建与政府、高校、企业、服务机构广泛交流合作的平台;维护会员合法权益,反映会员的困难、意见和要求,帮助会员排忧解难;编辑青年创业就业内部刊物,加强会员交流合作。